Офис в г.Москве

Метро Таганская (Радиальная)

Ул.Большие Каменщики, 2

 

Тел.+7 917 521 71 98,  +7 916 864 95 41

Email: mmp66@bk.ru

ПЕРЕРАСЧЕТ РАЗМЕРА ПЕНСИИ


    Пенсионный Фонд России ежегодно производит беззаявительный перерасчет пенсии, для работающих пенсионеров, исходя из пенсионных баллов, дополнительно начисленных им, по результатам работы в предшествующем году. Пересчитывается пенсия каждый год с 01 августа, но индексация ее размера таким пенсионерам не осуществляется с 2016 года. Размер пенсии исчисляется путем умножения их ИПК (индивидуального пенсионного коэффициента) на стоимость пенсионного балла, установленного в год выхода на пенсию.
 

         Для неработающих пенсионеров, размер пенсии увеличивается, также ежегодно, но не с августа, а с 01 февраля, ввиду того, что увеличение осуществляется не за счет роста ИПК, как для вышеуказанной категории лиц, а за счет увеличения стоимости одного пенсионного балла, величину которой законодательно устанавливают на федеральном уровне. Величина ее действует на протяжении всего календарного года.
 

      Учитывая указанное, первое, что хотелось бы порекомендовать работающим пенсионерам, решившим уволиться и получать индексируемую пенсию, сделать это следует в конце месяца. В соответствии с нормами пенсионного законодательства, индексация осуществляется, с первого числа месяца, следующего за датой увольнения. Поэтому, если вы перестанете работать в начале месяца, то потеряете  в зарплате, а пенсия за этот месяц вам все равно будет начислена, исходя из стоимости ИПК, установленной для работающих пенсионеров.
 

     Мы живем в такое время, когда общий уровень образованности населения достаточно высокий. Хочу предостеречь вас от еще одной типичной ошибки, которую, в силу данного обстоятельства, совершают многие пенсионеры – не рассчитывайте, что вы самостоятельно сможете разобраться в том, правильно вам исчислена  пенсия или нет.


      Расчет размера пенсии это трудоемкая и сложная процедура. Для осуществления грамотного расчета требуются не только знания законов, но и владение опытом таких расчетов с учетом правоприменительной практики. Без этого, а также, без четкого понимания, какие нормы пенсионного законодательства применяются, а какие нет, по причине, вступившей в силу более новой нормы права, правильно рассчитать пенсию невозможно. Поэтому, для того, чтобы не потерять несколько месяцев, а то и лет, своей жизни на изучение данного вопроса, судебные тяжбы и т.д., придите ко мне на консультацию и я помогу вам определить, стоит ли вообще заниматься спором, по поводу как вам кажется, неправильно посчитанной пенсии.
        Обидно, когда обратившись после проигранных судов ко мне за консультацией, клиент с печалью осознает, что изначально заблуждался, и два года его жизни, посвященные постоянным изучениям закона просто им потеряны, а хождение по судам, сопряжённое с  постоянным переживанием, было заведомо бесперспективно.

       Ошибки в расчетах размеров пенсии, допускаемые пенсионным органом действительно встречаются и не редко, но их наличие или отсутствие, прежде всего нужно установить, а сделать это может только специалист.
 

        Я умею рассчитывать пенсию.
        Приходите!
        Разберемся, все объясню и уже после этого примете решение – спорить с Пенсионным Фондом или нет.

 

        Для того, чтобы установить верно ли исчислена Ваша пенсия мне нужны следующие документы:

-копия вашего выплатного дела;

- расчет размера пенсии сделанный пенсионным органом.

          Запросить их следует в клиентской службе Пенсионного Фонда по месту вашего жительства.  


        Чтобы вы в целом понимали как рассчитывается страховая пенсия по старости, хотела бы указать следующее:
         Ваша пенсия состоит из двух частей: страховой части и фиксированной выплаты.
     Размер фиксированной выплаты установлен для всех один и тот же, различается он лишь для некоторых категорий пенсионеров( например, более высокий размер у лиц отработавших в РКС и МКС и имеющих северный стаж 15 и более лет; у лиц достигших 80 лет; а также у лиц, имеющих несовершеннолетних детей и др).
      Страховая же часть пенсии зависит от ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАННОГО ИПК! Она у всех различна, и размер ее зависит не только от страхового стажа пенсионера и размера его заработной платы, но и от многих других обстоятельств: какой период (до или после 2002 года) составляет основная часть вашей трудовой деятельности, каковы были отчисления с вашей заработной платы в ПФР, за какой период вашей трудовой деятельности они оплачивались и др.
     Поэтому определить насколько правильно рассчитана ваша пенсия возможно только произведя полный ее расчет, сходу это установить просто не получится. И если кто-то будет заверять вас в обратном-не верьте.


       Учитывая изложенное, настоятельно рекомендую – «не ходите по мукам», вначале придите на консультацию, а там уже определитесь что делать дальше !!!!!

 

Обращайтесь! Буду рада помочь!

 ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПЕНСИОННЫЙ АДВОКАТ  -    ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!